Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 01.02.13 02:15:13
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 669
За рецепт выдано: 1
Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу

Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока

Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.

Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.

Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!