Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:15:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 669 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
160 мл молока/воды
10 г дрожжей
1/2 ст.л. маргарина
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Фарш:
550 г картофеля
1/4 стакана молока
Льезон:
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.
Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.
Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.
Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су