
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пельмени герасимовские |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 01.02.13 13:33:07 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 6 / 456
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мозги говяжьи - 100 г
Свинина - 300 г
Баранина - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Мозги говяжьи - 100 г
Свинина - 300 г
Баранина - 300 г
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 500 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин.
Затем раскатать тесто в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать деревяной скалкой тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












