Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закрытая пицца с брынзой |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:50:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 30 г
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр брынза - 200 г
Сыр домашний - 200 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 штука
Дрожжи сухие - 30 г
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Томатная паста - 3 столовые ложки
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сыр брынза - 200 г
Сыр домашний - 200 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Поставить в теплое место еще на 20 минут, чтобы тесто подошло.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.
Томатную пасту смешать с мелко нарезанными помидорами и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Базилик порубить. Чеснок очистить и подавить в ручном прессе. Брынзу искрошить и смешать с домашним сыром, творогом, яйцом, мукой (1 столовая ложка), базиликом, зеленым луком и чесноком.
Тесто разделить на 4 части и еще раз обмять. Каждую порцию теста раскатать в виде круга диаметром 25 см на посыпанном мукой столе. На тесто выложить помидоры. Сверху положить по 1/4 творожной начинки.
Каждую лепешку сложить пополам, края прижать. Пиццу выложить на выстланные пергаментом противни. Сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке на нижнем уровне 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су