Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца «Маргарита» |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:53:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 824 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су