Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянская пицца с сыром моцарелла |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 20:56:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 472 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 20 г
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика зеленого - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 50 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие - 20 г
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Помидоры - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Листья базилика зеленого - 1 стакан
Сыр пармезан тертый - 50 г
Описание процесса приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су