
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельная запеканка многослойная |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 7 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Блендер Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 02.02.13 21:43:22 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 544
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 1 кг
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Лук-шалот - 1 штука
Сыр российский - 1/2 кг
Помидоры черри красные - 7 штук
Розмарин свежий - 3 стебля
Укроп - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Фарш свиной - 1 кг
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Лук-шалот - 1 штука
Сыр российский - 1/2 кг
Помидоры черри красные - 7 штук
Розмарин свежий - 3 стебля
Укроп - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












