Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельная запеканка многослойная

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.02.13 21:43:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 465
За рецепт выдано: 1
Картофельная запеканка многослойная
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 1 кг
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Лук-шалот - 1 штука
Сыр российский - 1/2 кг
Помидоры черри красные - 7 штук
Розмарин свежий - 3 стебля
Укроп - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!