Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Воздушные и ароматные апельсиновые булочки |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 04.02.13 01:39:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 большой апельсин (цедра)
½ стакан теплой воды
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
Дополнительно:
30 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания
300 г муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 большой апельсин (цедра)
½ стакан теплой воды
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
Дополнительно:
30 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар, половину тертой цедры, сок апельсина, перемешать.
Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.
Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.
Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.
Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.
После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2 ст.л. сока апельсина.
Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.
Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.
Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.
Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.
После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2 ст.л. сока апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су