Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.02.13 01:39:13
Рецепт прочитали: 3 / 387
За рецепт выдано: 1
Воздушные и ароматные апельсиновые булочки
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
1 большой апельсин (цедра)
½ стакан теплой воды
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 щепотка соли

Дополнительно:
30 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар, половину тертой цедры, сок апельсина, перемешать.
Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.
Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.
Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.
Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.
После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2 ст.л. сока апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!