Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 04.02.13 02:04:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 345
За рецепт выдано: 1
Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом
Ингредиенты:
6 больших клубней картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль

Начинка:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа

Соус:
100 мл сметаны 20%
2 запеченных/отварных свеклы
1 зубчик чеснока
соль
Описание процесса приготовления:
Соус:
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.

Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.

Начинка:
Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!