Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 04.02.13 02:04:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 больших клубней картофеля
1 стакан муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль
Начинка:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа
Соус:
100 мл сметаны 20%
2 запеченных/отварных свеклы
1 зубчик чеснока
соль
1 стакан муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль
Начинка:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа
Соус:
100 мл сметаны 20%
2 запеченных/отварных свеклы
1 зубчик чеснока
соль
Описание процесса приготовления:
Соус:
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.
Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.
Начинка:
Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.
Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.
Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.
Начинка:
Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.
Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су