Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский салат из баклажанов и томатов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 05.02.13 14:49:10
Рецепт прочитали: 2 / 428
За рецепт выдано: 1
Итальянский салат из баклажанов и томатов
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 штук
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 1,5 стакана
Лук зеленый - 2 штуки
Каперсы - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.
Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.
Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!