Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классическая творожная запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:05:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Творог мягкий - 500 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 3 столовые ложки
Крупа манная - 2 столовые ложки
Изюм - 100 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Описание процесса приготовления:
В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут
Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су