
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Кол-во порций блюда: | 1 |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСекреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:08:28 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 439
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь - 100 г
Картофель - 100 г
Шнитт-лук - 2 штуки
Укроп - 1 г
Кунжутные семечки - 10 г
Облепиха - 30 г
Базилик зеленый - 3 г
Сахар - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 100 г
Шнитт-лук - 2 штуки
Укроп - 1 г
Кунжутные семечки - 10 г
Облепиха - 30 г
Базилик зеленый - 3 г
Сахар - 1 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить, далее обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте.
Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.
Для соуса берем облепиху, можно свежемороженую, в сотейник наливаем немного воды (30-40 мл) кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3-4 минуты. Далее протираем через сито.
Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель.
Для соуса берем облепиху, можно свежемороженую, в сотейник наливаем немного воды (30-40 мл) кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик, прогреваем 3-4 минуты. Далее протираем через сито.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем сельдь с конфитюром из облепихи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












