
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт "Эстерхази" |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | от 80 до 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Австрийская кухня Венгерская кухняСпособы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 05.02.13 15:37:32 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 462
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржа:
75 г молотых лесных орехов
40 г молотого миндаля
35 г сахарной пудры
5 больших белков комнатной температуры
100 г сахара
Для крема:
250 г молока
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла
2 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома
Для помадки:
150 г сахарной пудры
2 ч.л. сиропа глюкозы
20 г воды
50 г абрикосового варенья
30 г шоколада
миндальные лепестки для украшения
75 г молотых лесных орехов
40 г молотого миндаля
35 г сахарной пудры
5 больших белков комнатной температуры
100 г сахара
Для крема:
250 г молока
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла
2 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома
Для помадки:
150 г сахарной пудры
2 ч.л. сиропа глюкозы
20 г воды
50 г абрикосового варенья
30 г шоколада
миндальные лепестки для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Орехи смешать с сахарной пудрой и перемолоть в муку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Смешать с ореховой смесью.
2. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут. Перевернуть корж на другой противень и осторожно снять бумагу. Дать полностью остыть. Разрезать вдоль на 6 полосок.
3. Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
4. Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер.
5. В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на маленьком огне (не в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка должна получиться тягучей.
6. Выбрать самую симпатичную полоску и смазать ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить на 15 минут. Затем равномерно нанести теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать 4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтобы получилась паутинка.
7. Смазать кремом пять коржей, сверху выложить шестой с глазурью. Обсыпать бока миндальными лепестками и поставить в холодильник на пару часов. Разрезать на 8 пирожных.
2. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут. Перевернуть корж на другой противень и осторожно снять бумагу. Дать полностью остыть. Разрезать вдоль на 6 полосок.
3. Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
4. Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер.
5. В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на маленьком огне (не в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка должна получиться тягучей.
6. Выбрать самую симпатичную полоску и смазать ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить на 15 минут. Затем равномерно нанести теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать 4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтобы получилась паутинка.
7. Смазать кремом пять коржей, сверху выложить шестой с глазурью. Обсыпать бока миндальными лепестками и поставить в холодильник на пару часов. Разрезать на 8 пирожных.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













