Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Эстерхази"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Австрийская кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.02.13 15:37:32
Рецепт прочитали: 5 / 462
За рецепт выдано: 1
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты:
Для коржа:
75 г молотых лесных орехов
40 г молотого миндаля
35 г сахарной пудры
5 больших белков комнатной температуры
100 г сахара

Для крема:
250 г молока
2 ст.л. крахмала
150 г сахара
2 желтка
200 г сливочного масла
2 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

Для помадки:
150 г сахарной пудры
2 ч.л. сиропа глюкозы
20 г воды

50 г абрикосового варенья

30 г шоколада

миндальные лепестки для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Орехи смешать с сахарной пудрой и перемолоть в муку. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Смешать с ореховой смесью.

2. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Равномерно выложить тесто и печь в разогретой духовке при 175 градусах 20 минут. Перевернуть корж на другой противень и осторожно снять бумагу. Дать полностью остыть. Разрезать вдоль на 6 полосок.

3. Приготовить крем. Смешать крахмал с 100г молока, чтобы он полностью растворился. Добавить желтки, сахар и остальное молоко и довести эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

4. Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер.

5. В небольшой кастрюле смешать 150г сахарной пудры, 20г воды и 2 ч.л. сиропа глюкозы. Подогреть на маленьком огне (не в коем случае не кипятить!), при необходимости добавить еще немного воды. Помадка должна получиться тягучей.

6. Выбрать самую симпатичную полоску и смазать ее подогретым абрикосовым вареньем. Оставить на 15 минут. Затем равномерно нанести теплую помадку и сразу же с помощью кулинарного шприца нарисовать 4 полоски из теплого шоколада. Взять зубочистку и провести перпендикулярно по полоскам, чтобы получилась паутинка.

7. Смазать кремом пять коржей, сверху выложить шестой с глазурью. Обсыпать бока миндальными лепестками и поставить в холодильник на пару часов. Разрезать на 8 пирожных.

Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарии
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!