Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Блаженство"

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.02.13 00:38:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 393
За рецепт выдано: 1
Пирог "Блаженство"
Ингредиенты:
Для теста:
мука высшего сорта - 400 г
сахар - 120 г
сливочное масло - 200 г
кефир - 100 мл
соль - 1 щепотка
ванилин - 0.5 пакетика
лимонный сок - 1 столовая ложка
сода - 0.7 чайной ложки

Для заливки:
сметана жирная - 500 г
сгущенное молоко - 1 банка
кэроб - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
1. Соду гасим лимонным соком, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сливочное масло и давим его руками. Туда вмешиваем просеянную муку и ванилин. Доводим тесто до послушного состояния.

2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.

3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Комментарий автора:
КЭРОБ — плоды рожкового дерева. Полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты, кулинария, вкусная еда с любовью!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!