|
Пенящийся в стакане свежеприготовленный капустный сок можно считать одним из лучших продуктов питания.
Он переваривается и усваивается буквально за несколько минут, обогащая организм человека кальцием, магнием, натрием, хлором, калием, магнием, серой, азотом, железом, кремнеем, йодом, марганцем, кислородом, водородом, фтором - всеми теми элементами, которые жизненно нам необходимы.
Причем соки - это не концентрированная пища, прошедшая процесс обезвоживания. Они содержат органическую воду высшего качества, что чрезвычайно важно для восстановления жизненных сил организма.
Капустный сок, приправленный лимонным или гранатовым соком с медом, невероятно вкусен. Также его можно приправлять и другими кислыми добавками - соком из лесных ягод, кислицей.
При употреблении свежеприготовленного капустного сока заметно восстанавливается эмаль на зубах и улучшается цвет лица.
Для получения результатов следует выпивать не менее трез стаканов этого напитка в сутки.
Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Дети, как правило, не любят горького привкуса, им лучше в сок добавлять ложечку меда.
Готовить сок нужно из свежего кочана капусты, пропуская его через соковыжималку.
При всех его положительных качествах в некоторых случаях ее употребление в пищу противопоказано, в частности при воспалении поджелудочной железы.
Источник: Журнал ”Теленеделя”, Украина, и собственные знания. Январь, 2011 г
Опубликовано: 09.02.11 19:59 Просмотров: 15
Автор: Лида1949
|