Фондю - наслаждение на переплавке |
Хорошое вино, теплая компания и казанок с аппетитным фондю- чем не сценарий идеального вечера?
|
Название сырного блюда произошло от французского fondre, что означает ”растапливать”. Классический способ приготовления фондю таков: в казанок наливают полтора литра сухого белого вина, подогревают на спиртовке, затем всыпают вдвое больше тертого сыра двух сортов - чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают до однородной массы. Шедевр готов!
Сейчас множество рецептов приготовления фондю. В него добавляют прованские травы, грибы, чеснок, зелень, цедру лимона и т. д. Кроме хлеба, искупать в сыре можно ломтики ветчины, вяленого мяса, рыбы, картофеля - да чего угодно! Главное - наколоть начинку на специальную длинную вилку и, окунуть в сырную массу, повернуть так, кусочки продуктов полностью были покрыты сыром.
Важно остается купить портативную фондюшницу, сухое горючее и основное качественный сыр. Продукт сомнительного качества и происхождения просто - напросто не расплавиться как следует.
Источник: Собственные знания и Журнал ”Теленеделя”
Опубликовано: 18.09.11 19:35 Просмотров: 3
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!