Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Фондю - наслаждение на переплавке

Хорошое вино, теплая компания и казанок с аппетитным фондю- чем не сценарий идеального вечера?

Название сырного блюда произошло от французского fondre, что означает ”растапливать”. Классический способ приготовления фондю таков: в казанок наливают полтора литра сухого белого вина, подогревают на спиртовке, затем всыпают вдвое больше тертого сыра двух сортов - чаще всего грюера и эмменталя, и размешивают до однородной массы. Шедевр готов!

Сейчас множество рецептов приготовления фондю. В него добавляют прованские травы, грибы, чеснок, зелень, цедру лимона и т. д. Кроме хлеба, искупать в сыре можно ломтики ветчины, вяленого мяса, рыбы, картофеля - да чего угодно! Главное - наколоть начинку на специальную длинную вилку и, окунуть в сырную массу, повернуть так, кусочки продуктов полностью были покрыты сыром.

Важно остается купить портативную фондюшницу, сухое горючее и основное качественный сыр. Продукт сомнительного качества и происхождения просто - напросто не расплавиться как следует.


Источник: Собственные знания и Журнал ”Теленеделя”

Опубликовано: 18.09.11 19:35
Просмотров: 3



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!