Цитрусовое Лакомство |
Мармелад - идеальный десерт к чаю: сладкий, ароматный, полезный. К тому же в нем так мало калорий!
|
|
Интересная легенда о происхождении этого слова. Говорят мармелад изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской. Он лечил морскую болезнь. Ее Величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанные крошенным сахаром. Французский повар готовил для больной сладкий отвар из айвы и апельсинов, а когда застывал, то образовывался мармелад.
Мармелад - мощный антидепрессант! Главное, чтобы продукт был приготовлен из натурального сырья. Желейную структуру ”правильному мармеладу” придают пектин и агар-агар. Сырьем для пектина служат корки цитрусовых, яблочная кожура или корзинки подсолнухов. Агар-агар (он способствует очищению печени и почек) его добывают из морских водорослей. Иногда для придания мармеладу прозрачности производители добавляю желатин. Это натуральное вещество животного происхождения. Желатин укрепляет хрящевую ткань, улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Медики советуют есть мармелад для профилактики желудочно-кишечных недугов и снижения уровня холестерина. Содержащиеся в мармеладе желирующие вещества выводят радионуклиды и токсины.
Удивительно вкусные десерты готовят очень быстро.
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты: апельсины - 2 шт, цедра - от одной цитрусовой, сахар - 300 г.
Апельсины измельчить,добавить сахар и тертую цедру, выложить в кастрюлю, варить 5-7 минут. Разлить для застывания, после разрезать на пласты.
Лимонные дольки
Нарезать лимоны в виде долек, не повреждая мякоть. На дно банки посыпать немного сахара и уложить дольки слоями, каждый пересыпая сахаром по усмотрению. После дольки можно подавать к чаю и кофе.
Источник: Собственные знания и журнал ”Лиза”, 2012 год.
Опубликовано: 06.03.12 19:31 Просмотров: 12
Автор: Лида1949
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!