|
Например, на мероприятии был представлен хлеб с порошком из крапивы, приготовленный специалистами из Белгородского аграрного университета. По вкусу крапивный хлеб ничем не отличается от традиционного. Тем не менее, добавление крапивы позволяет хлебу дольше сохранять свежесть и дает возможность заменить искусственные добавки, используемые в пищевой промышленности, натуральными ингредиентами. Ученые из Белгородского университета кооперации, экономики и права в качестве продуктов будущего продемонстрировали сиропы с экстрактами ягод и трав. Вся продукция изготовлена на основе натурального меда с добавлением растительных экстрактов – шиповника, зверобоя и липы – поэтому в пользе и качестве сиропов сомневаться не приходится. Также специалисты занимаются разработкой рецептуры полезных хлебобулочных изделий на основе добавок из тыквы. Ученые признаются, что при добавлении тыквы в продукцию им приходится приложить усилия, чтобы в выпечке не ощущался запах тыквы. Когда данные инновации будут внедрены в технологии пищевой промышленности, пока неизвестно.
Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем
Опубликовано: 22.10.16 23:28
Автор: nananc16
|