Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


В Белгороде продемонстрировали продукты будущего

Недавно в Белгороде прошел Фестиваль науки, где креативные ученые смогли продемонстрировать полезные продукты питания, которые по праву могут называться продуктами будущего.

Например, на мероприятии был представлен хлеб с порошком из крапивы, приготовленный специалистами из Белгородского аграрного университета. По вкусу крапивный хлеб ничем не отличается от традиционного. Тем не менее, добавление крапивы позволяет хлебу дольше сохранять свежесть и дает возможность заменить искусственные добавки, используемые в пищевой промышленности, натуральными ингредиентами. Ученые из Белгородского университета кооперации, экономики и права в качестве продуктов будущего продемонстрировали сиропы с экстрактами ягод и трав. Вся продукция изготовлена на основе натурального меда с добавлением растительных экстрактов – шиповника, зверобоя и липы – поэтому в пользе и качестве сиропов сомневаться не приходится. Также специалисты занимаются разработкой рецептуры полезных хлебобулочных изделий на основе добавок из тыквы. Ученые признаются, что при добавлении тыквы в продукцию им приходится приложить усилия, чтобы в выпечке не ощущался запах тыквы. Когда данные инновации будут внедрены в технологии пищевой промышленности, пока неизвестно.

Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем

Опубликовано: 22.10.16 23:28



Автор: nananc16