Такие выводы были получены в ходе изучения привычек питания 1900 пар близнецов. Идентичные близнецы, разделяющие 100% генетического материала, были выбраны потому, что они росли в одних и тех же условиях и воспитывались одними и теми же родителями, то есть воздействие окружающей среды можно считать постоянным фактором. По словам экспертов, когда в раннем детстве малыши постепенно привыкают к более разнообразной пище, некоторые дети с удовольствием употребляют незнакомые продукты, в то время как другие сторонятся их. Но последнее не следует воспринимать как изъян в воспитании, так как отказ маленьких детей от употребления новой еды считается нормальным этапом в развитии ребенка. Полученные данные могут облегчить переживания родителей, которые часто возлагают на себя вину из-за придирчивости в еде своих детей, говорят исследователи.
Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем
Опубликовано: 22.10.16 23:31
Автор: nananc16
|