Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


В России может остаться только йодированная соль

Российский ”Эндокринологический научный центр” Минздрава предложил оставить в продаже только обогащенную йодом соль.

Такая мера обусловлена тем, что Россия относится к регионам с некомпенсируемым йодным дефицитом, а недостаток йода грозит кретинизмом, заболеваниями щитовидной железы и снижением когнитивных функций. В то время как суточная норма йода составляет 150-250 мкг в сутки, среднестатистическое потребление этого элемента в России составляет 80-100 мкг. Наихудшие показатели наблюдаются в горных регионах и в сельской местности, где йодированной соли может не быть в продаже или люди предпочитают ей обычную. По словам специалистов Минздрава, йодированная соль не повредит даже тем, кто страдает от гиперфункции щитовидной железы, передозировка йода из-за соли возможна только в том случае, если есть её по 2 столовых ложки в день.

Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем

Опубликовано: 22.10.16 23:43



Автор: nananc16