Такие выводы были получены в ходе анализа 19 испытаний, в которых приняли участие более тысячи человек. Согласно полученным данным, участники, которые регулярно потребляли какао-продукты, испытывали некоторые благоприятные изменения в показателях здоровья, связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы. В частности, у людей, которые потребляли наибольшее количество флаванолов – от 200 мг до 600 мг в день – наблюдалось значительное снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови, а также уменьшение резистентности к инсулину и уровня воспаления в организме. Кроме того, эти люди также испытали повышение уровня «хорошего» холестерина. Отмечается, что данные преимущества были одинаковы как для мужчин, так и для женщин, и не зависели от формы употребления шоколада – в виде плитки или в виде горячего напитка.
Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем
Опубликовано: 27.10.16 13:47
Автор: nananc16
|