Дело в том, что на процесс приготовления риса влияет множество факторов: температура, влажность, диаметр кастрюли и даже то, сколько раз вы поднимаете крышку, чтобы проверить его готовность. Обычно на один стакан риса люди берут два стакана воды. Но результат часто оказывается непредсказуемым. Дэн со своей командой провел серию экспериментов и выяснил, почему так происходит.
Все объясняется тем, что ключевым процессом в приготовлении риса является выпаривание. Его избыток делает рис более кашеобразным, а его вкус — менее интенсивным. поэтому большое количество воды — не есть плюс. В емкость для варки риса нужно добавлять такой же объем воды, какой занимает и сам рис, подытожил Дэн. При этом крышка должна как можно более плотно закрывать ее, тогда скорость и время выпаривания будет оптимальным для всех сортов.
Источник: Passion.ru - Женский журнал
Опубликовано: 28.10.16 22:51
Автор: nananc16
|