Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Как готовить рис для роллов правильно?

Любители японской кухни интересуются, как готовить рис для роллов, чтобы потом насладиться вкусом популярной закуски, заворачиваемой в настоящие морские водоросли. Рис остается главным ингредиентом данного блюда, но такой продукт следует выбирать грамотно, а затем готовить его по японским правилам. Существует множество рецептов приготовления риса для различных блюд, но для роллов он варится по-особенному, и хотя некоторые хозяйки пытаются разнообразить его вкус при помощи всевозможных добавок, сначала необходимо определиться с основой.
До того, как готовить рис для роллов, нужно правильно выбрать крупу. Наиболее предпочтителен японский рис, поскольку для него характерна хорошая клейкость. Можно также приобрести круглозерный рис, продающийся практически в любом универмаге. Но пропаренную крупу покупать не стоит, поскольку она довольно плохо разваривается. Однако перед варкой рис следует подготовить, хорошо промывая его в холодной воде несколько раз, а потом его необходимо оставить на сите на час. Только потом подготовленная крупа укладывается в глубокую кастрюлю и заливается холодной водой, которой должно быть на 20% больше, чем зерна. Сама варка крупы также очень важна, причем ее нужно варить в емкости с закрытой крышкой, поставленной на огонь средней мощности. В течение пяти минут рис доводится до кипения, а потом его необходимо проварить на протяжении тринадцати минут на слабом огне, чтобы вся оставшаяся вода успела хорошо впитаться в зерно. Затем плита выключается, а рис остается в кастрюле еще на пятнадцать минут, причем крышка не снимается. Чтобы крупа не казалась «пустой» и пресной, можно улучшить ее вкус при помощи всевозможных добавок. Это винный уксус, сахар и соль, которые выбираются исходя из личных предпочтений хозяйки, однако значительными пропорциями сахара и соли увлекаться не стоит. Вкус риса для роллов должен быть идеально сбалансированным. Некоторые хозяйки для заправки риса используют специальный соус, который готовится из сахара, соли, яблочного уксуса и аджимото. Чтобы роллы получились вкусными, уже сваренный рис необходимо грамотно смешать с начинкой.

Источник: Поваруша

Опубликовано: 18.02.17 19:06



Автор: bron


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!