Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры со вкусом бочковых

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: низкая
Дата добавления рецепта: 11.04.10 16:21:28
Рецепт прочитали: 1 / 667
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
на 3-х л.банку потребуется:
Помидоры - 1,8 кг
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Листья черной смородины - 5 шт
Листья вишни - 5 шт

Рассол:
Вода - 10 л
Соль - 500 г
Описание процесса приготовления:
На дно стерилизованных трехлитровых банок положить укроп, петрушку, ломтики сладкого перца, четвертинки лука, листья черной смородины и вишни.
Наполнить банки помидорами. В кипящей воде растворить соль. Рассол остудить. Залить холодной заливкой банки с помидорами. Оставить банки на 2 недели в теплом помещении. Затем заливку слить и прокипятить. Помидоры промыть водой. Залить горячей заливкой, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.
Комментарий автора:
Мы живем в Крыму, поэтому я делаю много закатки, есть свой погреб, а за зимний период съедаем и много раздаю друзьям, все любят соления домашние. Много собираю рецептов из народа, да и у татарского населения.
Этот рецепт создан по материалам: мамин рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!