Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры со вкусом бочковых |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Дата добавления рецепта: | 11.04.10 16:21:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 695 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 3-х л.банку потребуется:
Помидоры - 1,8 кг
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Листья черной смородины - 5 шт
Листья вишни - 5 шт
Рассол:
Вода - 10 л
Соль - 500 г
Помидоры - 1,8 кг
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Листья черной смородины - 5 шт
Листья вишни - 5 шт
Рассол:
Вода - 10 л
Соль - 500 г
Описание процесса приготовления:
На дно стерилизованных трехлитровых банок положить укроп, петрушку, ломтики сладкого перца, четвертинки лука, листья черной смородины и вишни.
Наполнить банки помидорами. В кипящей воде растворить соль. Рассол остудить. Залить холодной заливкой банки с помидорами. Оставить банки на 2 недели в теплом помещении. Затем заливку слить и прокипятить. Помидоры промыть водой. Залить горячей заливкой, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.
Наполнить банки помидорами. В кипящей воде растворить соль. Рассол остудить. Залить холодной заливкой банки с помидорами. Оставить банки на 2 недели в теплом помещении. Затем заливку слить и прокипятить. Помидоры промыть водой. Залить горячей заливкой, закрыть плотными полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.
Комментарий автора:
Мы живем в Крыму, поэтому я делаю много закатки, есть свой погреб, а за зимний период съедаем и много раздаю друзьям, все любят соления домашние. Много собираю рецептов из народа, да и у татарского населения.