Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лоранский пирог с брокколи

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.10.14 17:41:30
Рецепт прочитали: 2 / 22 / 323
За рецепт выдано: 1
Лоранский пирог с брокколи
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200-220 г
масло сливочное - 50 г
вода холодная - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
брокколи - 300 г
сыр - 50 г
творог - 100 г
помидоры свежие - 1 шт.
перец черный - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Начнем с теста для нашего пирога В миску положите сливочное масло порезанное на кубики, добавьте к нему просеянную муку. Затем добавьте воду, 1 яйцо и соль. Замесите тесто руками. Месите недолго, тесто должно едва едва прилипать к рукам. Положите тесто в пакетик и отправьте в холодильник минут на 15-20. Тем временем займемся начинкой. Брокколи слегка отварите, затем (тут по вашему выбору) или блендером или картофелемялкой разомните овощ в пюре. Очистим помидорку от кожуры. Сделайте крестообразный надрез на верхушке и обдайте ее кипятком. Разрежьте очищенный помидорец на несколько долек и разомните вместе с брокколи. Добавьте к овощам 1 яйцо и творог. Посолите, поперчите по вашему вкусу и разомните это все в однородную массу. Подготовленную форму смазываем несколькими каплями масла, каким хотите: растительным, оливковым, сливочным или любым другим. Достаем из холодильника наше тесто, выкладываем в центр формы и разравниваем пальцами к краям. Разровняли, бортики подняли и потыкали вилочкой по дну в нескольких местах. Далее выкладываем нашу начинку, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 мин., пока тесто слегка не позолотится. Если в вашей семье не очень то любят брокколи, а есть ее все таки надо , добавьте в овощное пюре зелени: укроп и петрушку, сушеные! Они перебьют запах брокколи и он не будет так заметен в пироге.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!