Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Халвайтар |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.15 16:50:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранье сало или топленое масло - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В разогретом котле перекалить жир или масло, охладить, затем всыпать муку и, размешивая, поставить на огонь. Пассеровать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого влить в котел разведенный в кипятке сахар. Смесь кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Незадолго до готовности добавить орехи, а после готовности - ванилин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су