Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халвайтар

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 16:50:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Халвайтар
Ингредиенты:
баранье сало или топленое масло - 100 г
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода - 3 стакана
ореховые ядра - 100 г
ванилин - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В разогретом котле перекалить жир или масло, охладить, затем всыпать муку и, размешивая, поставить на огонь. Пассеровать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. После этого влить в котел разведенный в кипятке сахар. Смесь кипятить на слабом огне до густоты сметаны. Незадолго до готовности добавить орехи, а после готовности - ванилин.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!