Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:36:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 320
За рецепт выдано: 1
Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
Окорок свиной на кости - 6 кг
Сок апельсиновый - по вкусу
Вода - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 120 г
Апельсины - 3 штуки
Мед прозрачный - 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки
Горчица зернистая - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
Комментарий автора:
Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!