Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из лаваша с крабовыми палочками. |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 4 до 9 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.24 09:33:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 6 |
Ингредиенты:
для начинки -
яйцо куриное
- 5 шт.,
для начинки - майонез - 100 г,
для начинки - крабовые палочки - 200 г,
для начинки - сыр твердый - 200 г,
для основы блюда - лаваш - 2 шт.,
для начинки - зелень петррушки - 30 г
для начинки - майонез - 100 г,
для начинки - крабовые палочки - 200 г,
для начинки - сыр твердый - 200 г,
для основы блюда - лаваш - 2 шт.,
для начинки - зелень петррушки - 30 г
Стадии приготовления:
1.Отварите яйца.
1.Отварите яйца.Вскипятите в сотейнике около 1 л воды. Положите в нее 5 куриных яиц и варите после повторного закипания воды 9 минут. По прошествии времени переложите яйца в миску с очень холодной водой и дайте им остыть.
1.Отварите яйца.Вскипятите в сотейнике около 1 л воды. Положите в нее 5 куриных яиц и варите после повторного закипания воды 9 минут. По прошествии времени переложите яйца в миску с очень холодной водой и дайте им остыть.
2.Натрите сыр.
2.Натрите сыр.Твердый сыр избавьте от корки или полиэтиленовой оболочки. Натрите сыр на крупной терке. Переложите тертый сыр в отдельную сухую миску.
2.Натрите сыр.Твердый сыр избавьте от корки или полиэтиленовой оболочки. Натрите сыр на крупной терке. Переложите тертый сыр в отдельную сухую миску.
3.Измельчите яйца.
3.Измельчите яйца.Остывшие яйца освободите от скорлупы. Осторожно, чтобы не пораниться, натрите яйца на крупной терке. Переложите измельченные яйца в чистую миску.
3.Измельчите яйца.Остывшие яйца освободите от скорлупы. Осторожно, чтобы не пораниться, натрите яйца на крупной терке. Переложите измельченные яйца в чистую миску.
4.Натрите крабовые палочки.
4.Натрите крабовые палочки.Снимите с каждой крабовой палочки полиэтиленовую обертку. Натрите их на крупной терке. Если палочки слишком рыхлые, нарежьте их мелко ножом.
4.Натрите крабовые палочки.Снимите с каждой крабовой палочки полиэтиленовую обертку. Натрите их на крупной терке. Если палочки слишком рыхлые, нарежьте их мелко ножом.
5.Порубите петрушку и соедините её с майонезом.
5.Порубите петрушку и соедините её с майонезом. Небольшой пучок свежей петрушки ополосните проточной водой. Хорошенько отряхните зелень, чтобы удалить капли воды, или обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте петрушку помельче. Рубленую зелень соедините с 50 г майонеза и тщательно перемешайте.
5.Порубите петрушку и соедините её с майонезом. Небольшой пучок свежей петрушки ополосните проточной водой. Хорошенько отряхните зелень, чтобы удалить капли воды, или обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте петрушку помельче. Рубленую зелень соедините с 50 г майонеза и тщательно перемешайте.
6.Подготовьте первый лаваш.
6.Подготовьте первый лаваш.Уложите первый прямоугольный лаваш на стол. Смажьте его примерно половиной майонеза, смешанного с петрушкой. Сверху посыпьте ⅔ тертого сыра, а затем положите слой крабовых палочек. Покройте начинку майонезной сеткой.
6.Подготовьте первый лаваш.Уложите первый прямоугольный лаваш на стол. Смажьте его примерно половиной майонеза, смешанного с петрушкой. Сверху посыпьте ⅔ тертого сыра, а затем положите слой крабовых палочек. Покройте начинку майонезной сеткой.
7.Уложите второй лавш.
7.Уложите второй лаваш.На начинку уложите второй лаваш. Слегка прижмите его руками и смажьте майонезом с зеленью, а затем посыпьте оставшимся сыром. Поверх равномерно распределите тертые яйца и покройте их майонезной сеткой.
7.Уложите второй лаваш.На начинку уложите второй лаваш. Слегка прижмите его руками и смажьте майонезом с зеленью, а затем посыпьте оставшимся сыром. Поверх равномерно распределите тертые яйца и покройте их майонезной сеткой.
8.Сверните рулет.
8.Сверните рулет.Аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку, сверните рулет. Рулет плотно оберните пищевой пленкой, закройте ею торцы и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Так он приобретет однородную текстуру, и его будет легче нарезать.
8.Сверните рулет.Аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку, сверните рулет. Рулет плотно оберните пищевой пленкой, закройте ею торцы и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Так он приобретет однородную текстуру, и его будет легче нарезать.
9.Нарежьте рулет.
9.Нарежьте рулет.Перед подачей извлеките рулет из холодильника. Осторожно снимите с него пленку. Нарежьте рулет на кусочки толщиной до 2 см, переложите на блюдо и сразу подайте к столу.
9.Нарежьте рулет.Перед подачей извлеките рулет из холодильника. Осторожно снимите с него пленку. Нарежьте рулет на кусочки толщиной до 2 см, переложите на блюдо и сразу подайте к столу.